Des conseils pour bien ranger votre frigo

Dans le réfrigérateur certaines zones sont à privilégier pour une meilleure conservation des aliments. La température y est rarement uniforme entre le haut et le bas : la zone la plus froide est selon le modèle, située soit en haut soit en bas (faites le test avec un thermomètre).

Ranger les produits à la bonne place ...

  •  La porte, zone plus variable : oeufs, beurre, lait, jus de fruits entamés bien fermés.
  • Zone fraîche (4°-6°C) : produits laitiers, fromage faits à coeur, yaourts, légumes et fruits cuits, plats préparés maison.
  • Zone froide (<4°C) : viandes, volailles, poissons, charcuterie, crème, desserts lactés, salades emballées, jus frais et au lait cru, plats traiteurs, produits en cours de décongélation.
  • Zone tempérée (6°-10°C) : oeufs, beurre, fruits et légumes frais, boissons, sauces, jus de fruits entamés, fromages.





Apprenez à ranger votre frigo en images